Wir bieten Kurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger an

Marianne Ritter

Übungsleiterin des Deutschen Bridgeverbands

Minibridge

Der Einstieg in eines der schönsten und spannendsten Kartenspiele der Welt erfolgt über Minibridge.
Minibridge ist eine Lehrmethode, die Sie schnell an das Spielen heranführt.

Reizkurs A und Reizkurs B
In diesen beiden Kursen lernen Sie gut und zuverlässig zu reizen.
Das Bietsystem FORUM D stellt sicher, dass Anfänger von vorneherein ein gutes, niveauvolles Reizsystem erlernen.

Alleinspiel und Gegenspiel
Die Kurse Alleinspiel und Gegenspiel geben Ihnen das nötige Rüstzeug im Bereich der Spieltechnik.
Sie werden schnell bessere Ergebnisse beim Spielen erzielen.

Fortbildungsabende zu speziellen Wunschthemen

Aktuelle Kurstermine

Anmeldung:
Marianne Ritter, Tel. 06021-60591,  oder marianne-ritter@t-online.de

Neuer Anfängerkurs im Januar 2020

Setzen Sie sich über alle Vorurteile und Bemerkungen Ihrer Bekannten hinweg, dass Bridge nur etwas für ältere Damen oder viel zu schwer zu erlernen sei. Entscheiden Sie sich für dieses faszinierende Kartenspiel.

Minibridge ist eine Lehrmethode, die Sie schnell an das Spielen heranführt.
Der große Bereich der Reizung wird zunächst sehr vereinfacht. Sie werden den Sinn und die Logik dieses Kartenspiels, das mit keinem anderen Spiel vergleichbar ist, verstehen lernen. Bereits nach der ersten Lektion können Sie sofort selbstständig in der Gruppe üben. Vorkenntnisse werden nicht benötigt.

Es wird sehr viel Wert auf die Grundlagen gelegt, ohne die man später nicht sinnvoll Bridge spielen kann. Wir konzentrieren uns zunächst auf die Spieltechnik. Alles andere führen wir dann so schleichend ein, dass Sie die Steigerung kaum merklich mitbekommen werden. Ein Aufbaukurs zur Reizung im Bridge wird direkt im Anschluss angeboten.

Stunde um Stunde wird Ihre Freude am Spiel wachsen. Bald werden Sie nur noch eines bedauern: dass Sie nicht viel eher mit Bridge, der Königin der Kartenspiele, Bekanntschaft gemacht haben.

Schnupperabend und Start: 07. Januar 2020

Termin: Dienstags 19.00 – 21.15 Uhr

Umfang: 8 Kurseinheiten
Kursgebühr: 80 €

Grundkurs: Die Reizung im Bridge (FORUM D) – Teil B

Termin: Donnerstag , 18.15 – 20.30 Uhr                                                                                                          (siehe Seminarkalender)

Kursgebühr:  10 € pro Abend, für Clubmitglieder 5 €

Aufbaukurs: Wettbewerbsreizung im Bridge (FORUM D)

Termin: Donnerstag , 19.00 – 21.15 Uhr                                                                                                        (siehe Seminarkalender)

Kursgebühr:  10 € pro Unterrichtseinheit, für Clubmitglieder 5 €

Gegenspiel:

Termin: Donnerstag , 19.00 – 21.15 Uhr                                                                                                (siehe Seminarkalender)

Kursgebühr:  10 € pro Abend, für Clubmitglieder 5 €

Wiederholen und Üben

Begleitend zu den Kursen werden Übungseinheiten angeboten. Mit Hilfe von Turnierboards haben Sie Gelegenheit das Gelernte zu trainieren. Auftretende Probleme können dabei sofort besprochen werden.

Termin: siehe Seminarkalender
Kursgebühr: 10 € pro Abend, für Clubmitglieder 5 €